13 maio, 2010
Cardápio da Cabeça
Anote aí os alimentos amigos da vitalidade mental:
-Ácidos graxos ômega 3: facilitam a comunicação entre os neurônios, auxiliando a memória e a aprendizagem. Colaboram no tratamento de depressão, transtornos de humor e esquizofrenia.
Fontes: algas, semente de linhaça e peixes como sardinha, salmão e atum.
-Triptofano: precursor da serotonina, mensageira do bom humor e indutora natural do sono.
Fontes: carnes, leite e derivados, feijão, grão-de-bico e castanhas.
-Vitaminas complexo B: combatem o stress. A carência está relacionada a déficits de memória e de atenção. A suplementação pode auxiliar no tratamento de depressão.
Fontes: Verdura de folhas verde-escuras, carnes, ovos, leite, feijão, aveia, germe de trigo e castanhas.
-Magnésio: acalma o sistema nervoso: por isso é chamado de "mineral do bom humor". Ajuda a evitar compulsões alimentares.
Fontes: nozes, castanhas, oleaginosas e verduras de folhas verde-escuras.
-Anandamida: ativa o centro de recompensa no cérebro e reduz os níveis dos hormônios do stress. Está em testes para tratamento de doenças neurológicas, como esclerose múltipla.
Fontes: chocolate, em especial o amargo, que também é rico em antioxidantes.
Texto adaptado - Revista Cláudia - Abril 2010.
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