25 março, 2010

Grão-de-bico na Mesa!

O grão-de-bico é um alimento mais rico do que o feijão em muitos aspectos. Entre 20 e 30% de sua constituição é pura proteína. Possui muitas fibras, zinco, potássio, ferro, cálcio e magnésio. Melhora o padrão de desenvolvimento das crianças e se for consumido todos os dias, faz ganhar massa muscular, aumenta o bom humor, reduz o nível de colesterol ruim e regula o intestino.
Para as mulheres é uma maravilha: o grão-de-bico acumula mais fitoestrogênios do que o feijão - substâncias que têm ação preventiva na osteoporose e de problemas cardiovasculares. Os fitoestrogênios também são usados na reposição hormonal após a menopausa. 
E quem tem diabetes ou está lutando contra a obesidade também pode se beneficiar da leguminosa. Segundo nutricionistas, o grão-de-bixo tem carboidratos complexos, ou seja, possuem uma metabolização lenta no organismo. Por também ser rico em fibras, proporciona sensação de saciedade e a pessoa só vai sentir fome bem mais tarde.

Impressionado com os poderes dessa leguminosa?
Veja aqui uma matéria da Revista Saúde! com mais informações:
Grão-de-bico te deixa mais feliz

E para meus amigos gaúchos, uma receita deliciosa com grão-de-bico: 
Puchero Light.

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