Contato com o ar, com a luz e temperatura elevada são fatores que determinam a duração de vitamina C nos sucos de frutas. E quem achava que a vitamina C ia embora com rapidez errou. Na pesquisa realizada pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária – Embrapa, nutricionistas descobriram que quanto mais ácido for o suco mais tempo dura a vitamina C.
Num copo de suco de laranja (100gr de amostra), por exemplo, após quatro horas de espremido ainda temos 76% de vitamina C.
E se estiver misturado com acerola, campeã em vitamina C, não perdemos nem 10% da concentração inicial de vitamina após as quatro horas.
Mas existem cuidados especiais e dicas para congelar poupas de frutas.
Veja a matéria completa no site do Jornal Bom Dia Brasil:
-Embrapa descobre em quanto tempo frutas perdem vitamina C
-Pesquisadora da Embrapa ensina a congelar polpa sem perder vitamina C
Benefícios da vitamina C:
- Favorece a formação dos dentes e ossos;
- Ajuda a resistir às doenças;
- Previne gripes, fraqueza muscular e infecções.
- Ajuda o sistema imunológico e a respiração celular, estimula as glândulas supra-renais e protege os vasos sanguíneos.
- A vitamina C é importante para o funcionamento adequado das células brancas do sangue.É eficaz contra doenças infecciosas e um importante suplemento no caso de câncer.
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